Aprender a cortar jamón con Tierra de Sabor

 

 

Tierra de Sabor presenta en esta jornada de lunes en Salamaq un completo programa de actividades que se desarrollará a lo largo de todo el día.

Una programación que se ha iniciado con una presentación de corte de jamón a cargo de la DOP Guijuelo, y que continuará con un taller que lleva por título ‘Mi lomo ibérico preferido’, en el que se llevará a cabo, de 13 a 14 horas, una cata y votación de tres lomos ibéricos realizados por la Estación Tecnológica de la Carne de Castilla y León y el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL).

A las 14 horas habrá una presentación de las cualidades del pimiento rojo en cocina a cargo de la IGP Pimiento de Fresno-Benavente, con la que finalizarán las actividades matutinas.

Taller de queso de leche cruda de oveja

Por la tarde se contará con dos nuevos talleres. A las 18 horas, de la mano de Baltasar Moralejo e Hijos se llevará a cabo un taller y degustación de queso de leche cruda de oveja; y a las 19 horas, un taller y cata de diferentes tipos de chocolates bajo el título ‘Descubriendo el mundo del cacao’, conducidos por Chocolate Refart.

Como en días anteriores, los talleres tendrán lugar en el stand Tierra de Sabor del Pabellón Central, con entrada hasta completar aforo.